Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

カラフル人参サラダ

2014年07月17日 | インポート


今日は生産者さんを迎え作り手の思いを聞き、実際にその作物を使った

料理を提供するセミナーだった。

本別町の三井農場の豆、サラダごぼう、カラフル人参を料理し

13人分の料理を担当した。

お昼まで小麦キャンプに参加し午後から準備したのでうっかりして

デジカメを忘れてしまったが何とか時間内に終了し

参加者の皆さんの心温まるアンケートをコピーで頂き

疲れも飛んでいった。

紫、黄色、オレンジの3色人参はキュートで食感を生かす為に細い千切りにし

ドライマンゴー、夏みかん味噌ドレッシングで和えた。

サラダごぼうは包丁で食感が残る程度に切りポン酢と山椒オイルで。

昨夜即席で作った青大豆とドライトマトのマリネも好評で

農産物の良さを伝える事が出来たと思う。

これから夏野菜が出回るがそんな作物のパワーを頂き

暑い夏を乗り切りたい。