Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

十勝イタリアアーノ・マンジャーレ

2013年09月16日 | インポート

十勝食材はイタリア料理素材が揃っている・・・・と言う呼びかけで

去年始まったイタリア料理を楽しむ会。

第2回目が台風通過大雨の中開催された。

チケットは6000円、即完売らしい。250名で満席だった。

小麦、チーズ、肉、野菜、ワインとイタリアン素材が揃っているのだ。

前菜、ピザ、パスタ、スープ、長芋のバゲット、十勝若牛グリル、すね肉煮込み

デザートが圧巻でビート黒糖で炊いた豆タルト、

十勝ポワローと菜種油のシフォンケーキ、ユリ根のジュラート。

この一皿で私は大満足。

知り合いの農家さんが頑張っている姿を見ると嬉しい。

お楽しみ抽選では外れてしまったがお土産まで頂き大満足。

発売前の十勝産小麦を使ったパスタ、十勝小麦のベーグルにパン

十勝じゃが芋フレーク等、すぐ料理に使えそうなモノばかり。

来年もありそうなので予定を空けておこう。