Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ホームパーティー

2013年09月14日 | インポート

今夜は友人夫妻とご両親をお招きしての食事会。

いつかね・・・と言うと中々実現しないので日程が合って

丁度良かった。

アメリカ人3人、日本人4人、食事は和食と野菜、魚中心に献立を考えた。

長芋とキビのご飯、丁寧にとった出しでネギと豆腐の味噌汁

雷こんにゃく、切干大根と昆布の甘酢漬け、マカロニグラタン

オイルサーディンとカマンベールチーズのサラダ、大学芋、

大船渡の友人から届いた秋刀魚を使った秋刀魚つみれの

南蛮漬け、チキンハムの人参ソース、等。

頭の中ではあれもこれも・・・と思うのだがまあその場の成り行き任せもある。

皆さんが楽しんでくださればそれで嬉しい。

新しい料理の試作も兼て楽しい時間が過せた。