Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

つくしの砂糖菓子で春便り

2010年03月25日 | インポート

低気圧の影響で午後から下り坂のお天気。

夕方からは雪になりまた一面銀世界になった。

外出時ダウンコートが中々手放せない。

そんな午後大阪の雑穀フレンドめぐみさんから

ご自分のイメージスタンプと共に

手作りのつくし砂糖菓子が届いた。

もろくて壊れやすいので丁寧にパッキングされ

そのままの形で届き感激。

あまりに可愛く食べるのがもったいないと思いつつ

一つ口に運ぶと甘さと土の香、ホロ苦さが

口の中で交差する。

こんなに手のかかるお菓子を作れるなんて・・・・

世の中には本当に達人が多い。

帯広はまだ春遠しだがつくしが一足早く春の風を

運んでくれた。