もう30年程前赤坂の輸入食器店で
一目ぼれで購入した赤のトレーと白い手つきココット。
塗りがきれいで洗うといつもピカピカ。
割らないよう大事に使ってきた。
このサラダはその器を使うために考えた。
ゆで卵の白身と黄身、フランスパンでクルトン、ミニトマト
ガーリックチップス。シンプルなプリーツレタスに
好みのトッピングを載せてドレッシングで。
その場に応じて若布やナッツ、チーズを載せても。
色と食感を変えれば組み合わせは幾通りにも広がる。
もう30年程前赤坂の輸入食器店で
一目ぼれで購入した赤のトレーと白い手つきココット。
塗りがきれいで洗うといつもピカピカ。
割らないよう大事に使ってきた。
このサラダはその器を使うために考えた。
ゆで卵の白身と黄身、フランスパンでクルトン、ミニトマト
ガーリックチップス。シンプルなプリーツレタスに
好みのトッピングを載せてドレッシングで。
その場に応じて若布やナッツ、チーズを載せても。
色と食感を変えれば組み合わせは幾通りにも広がる。