もぐやの支店の話は以前から聞いてはいましたが、
最終的にタイミングもあってこの新橋の地に。
「日吉」の跡地というとラーメン好きはピンと
来ますかね。
当面は、昼~の営業にして、夜は亀有に行くという
スタイルを取るそう。定休日も立地に合わせて日曜・祝日にして
頑張っていくそう。
もぐやの体制とは違い、こちらは厨房川田さんだけ。
ランチのセットはかわらず餃子+ライスということで
まわすのは大変そうですが、「いや、そんなことないっす」と
気合十分。近隣のサラリーマンにはこのセットは嬉しいですね。
メニューは基本亀有と同じ。
8月6日は川田さんも私も誕生日ということで、
祝いの(?)2杯、醤油ともぐめん赤をいただきます。
赤を食べたのはかなり久しぶりだったんですが、
だいぶかわりましたね。舌にねっとりと残る重厚なスープではなく、
いくぶんサラっとしたものに。その分、辛味をストレートに感じるように
なって、担々麺らしく、というと語弊がありますが、落ち着いた味わいに。
醤油は、よりキリっとしてクリアな印象。
まだまだ、調整したい、と言ってましたが、煮干しと
源醤のコクの組み合わせは健在。もっともっとインパクトを出しても
新橋ではありなのかな、と思ったり。
いや~、久々にお腹一杯。美味しかった。
住所 東京都港区新橋5-33-8 新橋SSビル1F
営業時間 11:30~18:00(当面)
定休日 日曜・祝日
最終的にタイミングもあってこの新橋の地に。
「日吉」の跡地というとラーメン好きはピンと
来ますかね。
当面は、昼~の営業にして、夜は亀有に行くという
スタイルを取るそう。定休日も立地に合わせて日曜・祝日にして
頑張っていくそう。
もぐやの体制とは違い、こちらは厨房川田さんだけ。
ランチのセットはかわらず餃子+ライスということで
まわすのは大変そうですが、「いや、そんなことないっす」と
気合十分。近隣のサラリーマンにはこのセットは嬉しいですね。
メニューは基本亀有と同じ。
8月6日は川田さんも私も誕生日ということで、
祝いの(?)2杯、醤油ともぐめん赤をいただきます。
赤を食べたのはかなり久しぶりだったんですが、
だいぶかわりましたね。舌にねっとりと残る重厚なスープではなく、
いくぶんサラっとしたものに。その分、辛味をストレートに感じるように
なって、担々麺らしく、というと語弊がありますが、落ち着いた味わいに。
醤油は、よりキリっとしてクリアな印象。
まだまだ、調整したい、と言ってましたが、煮干しと
源醤のコクの組み合わせは健在。もっともっとインパクトを出しても
新橋ではありなのかな、と思ったり。
いや~、久々にお腹一杯。美味しかった。
住所 東京都港区新橋5-33-8 新橋SSビル1F
営業時間 11:30~18:00(当面)
定休日 日曜・祝日