ニコ、酒場で戯言

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なべ presents

つけ麺 五ノ神製作所@新宿 「塩漬け豚バラ肉の煮込み」

2012-08-03 00:00:00 | ラーメン(東京)
肉の日。
別に合わせて仕事してるわけじゃないんですが、
都合よく新宿経由の仕事が入る。

正式には、「新たまねぎと野菜のスープ。塩漬け豚バラ肉の煮込み」

新たまねぎの甘味がかなり出ていて、洋風にも感じる仕上り。
野菜由来なので、ポタっとしつつもさっぱりした口当たり。
その分いつもの塩分の高さがより感じられる。

塩豚は水分が抜けてがっしりと旨味だけ蓄えた状態。
もっとしっとりと、とは贅沢な感想だが、100食分と考えると
十分美味しい仕上り。これでワイン飲みたい。

これで750円。満足度は高い。
ものの、このつけダレだったらもうちょっと細めの麺でも楽しめたかもしれない。

 

 



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