2012年6月20日の限定麺です。
昨年のオープン以来すっかりお気に入りとなった
このお店。リピートする度に飛躍的に人気店になっていって
嬉しいような、並ぶのが厳しいような、もう一周年だそうです。
その一周年の限定は、盟友「蔦」の大西さんと招いての軍鶏そば。
贅沢にとった軍鶏(シャモロック雌)のスープは
香りがプンと豊かに立ち、クラクラとするくらいに
美味しそう。これに生醤油を香らせさらに鶏油がマスクする
強烈な3重奏。
しかし、何度も試作を重ね、蔦のエッセンスを取り込むことで
非常にバランスの良い仕上がりに。新店とはいえ、大人の味わいを
みせるこのふたつのお店ならではのセンスが光りますね。
もー、こういうの大好き。
自己主張が強すぎるというか、押し付けがましいものが多い中で
こういうお店に人が集うのは必然でしょうか。おっと、言い過ぎか。
柚子の香りをまとった鶏チャーシューでお酒が飲みたくなる。
あえて隙を残しつつ、限定感も出した見事な一周年の一杯でした。
住所 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町2-15
電話番号 03-3863-7117
営業時間11:30~15:00/18:00~21:00、[水]11:30~15:00
※麺がなくなり次第終了
定休日 日曜日・祝日 (水曜日はランチのみ営業)
昨年のオープン以来すっかりお気に入りとなった
このお店。リピートする度に飛躍的に人気店になっていって
嬉しいような、並ぶのが厳しいような、もう一周年だそうです。
その一周年の限定は、盟友「蔦」の大西さんと招いての軍鶏そば。
贅沢にとった軍鶏(シャモロック雌)のスープは
香りがプンと豊かに立ち、クラクラとするくらいに
美味しそう。これに生醤油を香らせさらに鶏油がマスクする
強烈な3重奏。
しかし、何度も試作を重ね、蔦のエッセンスを取り込むことで
非常にバランスの良い仕上がりに。新店とはいえ、大人の味わいを
みせるこのふたつのお店ならではのセンスが光りますね。
もー、こういうの大好き。
自己主張が強すぎるというか、押し付けがましいものが多い中で
こういうお店に人が集うのは必然でしょうか。おっと、言い過ぎか。
柚子の香りをまとった鶏チャーシューでお酒が飲みたくなる。
あえて隙を残しつつ、限定感も出した見事な一周年の一杯でした。
住所 〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町2-15
電話番号 03-3863-7117
営業時間11:30~15:00/18:00~21:00、[水]11:30~15:00
※麺がなくなり次第終了
定休日 日曜日・祝日 (水曜日はランチのみ営業)