この日は仕事で銚子方面。
行きたい店はいくつかピックアップしていたが、
オススメされたこちらへ。
思い切り“手打ち会津ラーメン”と大きく謳う店構えで
震えるほどうれしくなってくる。
果たして、550円のラーメンには白河よりもキレはないが、
ほんのり甘くて優しい会津の醤油スープに、たくましい手打ちの
不揃いの麺が横たわっている。
この旭市というか千葉でこのクオリティの会津手打ちラーメンが
食べられるという驚きよりも、単純な美味しさが先に立つ、いい一杯。
聞くと鶏は使っておらず、豚骨で炊いた清湯。その豚も地産、旭の豚を
使っている。会津出身で、そのラーメンを移住した先の材料をしっかり使って
再現する。スバラシイ。
文句なく、最高のラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/34/2bcd560df0902e75288aa21356ea6642.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b3/437e7c95e02b568002692a639bfbffb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a4/29a548c00432a762e9a5cc816002c912.jpg)
TEL 0479-63-9231
住所 千葉県旭市ロ105
営業時間 11:00~20:30
定休日 水曜日
行きたい店はいくつかピックアップしていたが、
オススメされたこちらへ。
思い切り“手打ち会津ラーメン”と大きく謳う店構えで
震えるほどうれしくなってくる。
果たして、550円のラーメンには白河よりもキレはないが、
ほんのり甘くて優しい会津の醤油スープに、たくましい手打ちの
不揃いの麺が横たわっている。
この旭市というか千葉でこのクオリティの会津手打ちラーメンが
食べられるという驚きよりも、単純な美味しさが先に立つ、いい一杯。
聞くと鶏は使っておらず、豚骨で炊いた清湯。その豚も地産、旭の豚を
使っている。会津出身で、そのラーメンを移住した先の材料をしっかり使って
再現する。スバラシイ。
文句なく、最高のラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/cb/7da5f08d59010fb2eb984f1e25d70dc4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/34/2bcd560df0902e75288aa21356ea6642.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/65/8d40a0e56e37f8a17356a789b5add668.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/b3/437e7c95e02b568002692a639bfbffb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a4/29a548c00432a762e9a5cc816002c912.jpg)
TEL 0479-63-9231
住所 千葉県旭市ロ105
営業時間 11:00~20:30
定休日 水曜日