加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

分子栄養学実践講座17期のご案内♪

2021-07-02 11:05:27 | 分子栄養学

梅雨空が続いています。

3月から始まった分子栄養学実践講座も今月で終了します。

これまで、マクロビオティックやナチュラルハイジーンを学び、

様々な治療を学び、食べ物と体について考え続けてきました。

その流れの中での分子栄養学実践講座。

学べば学ぶほど、人の体の素晴らしさに驚嘆し、

体の造りを、生化学を通して学ぶことの必要性を痛感しました。

多くの疑問に応えてもらえる講座ですし、これからの自分の人生にも役立ちます。

講座自体は難しい部分も沢山ありますが、とても分かりやすく教えてもらえます。

そして、今の体の状態を改善するために、何をどう食べたら良いのか~学べます。

9月から17期が始まります。

今月末まで、お得な金額で申し込みが出来ます。

(私は事前割引など知らず、正規の金額で学びました)

こちらをご覧ください。

https://ism-asp.com/order/af?ai=uvczvg0axvk761m089uryc6u

 

今日の写真は、

季節外れのシクラメンと、この時期のインパチェンスです。

例年、11月に頂いたシクラメンが5月の連休まで咲きます。

その後、葉を落としてベランダで夏を越すのですが、

今年はどうした訳か勢いが戻っています。

咲いている花の下には、つぼみがびっしり!

こんなことは初めてです。

冬のシクラメンと、夏のインパチェンスを両方楽しんでいます。

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする