梅雨空が続いています。
3月から始まった分子栄養学実践講座も今月で終了します。
これまで、マクロビオティックやナチュラルハイジーンを学び、
様々な治療を学び、食べ物と体について考え続けてきました。
その流れの中での分子栄養学実践講座。
学べば学ぶほど、人の体の素晴らしさに驚嘆し、
体の造りを、生化学を通して学ぶことの必要性を痛感しました。
多くの疑問に応えてもらえる講座ですし、これからの自分の人生にも役立ちます。
講座自体は難しい部分も沢山ありますが、とても分かりやすく教えてもらえます。
そして、今の体の状態を改善するために、何をどう食べたら良いのか~学べます。
9月から17期が始まります。
今月末まで、お得な金額で申し込みが出来ます。
(私は事前割引など知らず、正規の金額で学びました)
こちらをご覧ください。
https://ism-asp.com/order/af?ai=uvczvg0axvk761m089uryc6u
今日の写真は、
季節外れのシクラメンと、この時期のインパチェンスです。
例年、11月に頂いたシクラメンが5月の連休まで咲きます。
その後、葉を落としてベランダで夏を越すのですが、
今年はどうした訳か勢いが戻っています。
咲いている花の下には、つぼみがびっしり!
こんなことは初めてです。
冬のシクラメンと、夏のインパチェンスを両方楽しんでいます。