加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

一握りの憩い

2024-05-12 22:25:00 | Weblog
連休の前後は、ずっと忙しくしていました。

社長も私も、仕事をするのが苦にならず、気が付くと休み無しで働いてしまいます。

でも、それが続くと、どこかがくたびれてしまう事に気が付き、日曜日はせめて河川敷に行きましょう〜となりました。

季節の変化と共に、道端の花がどんどん入れ替わります。

今日は、ナヨクサが一番元気でした。


他の野草も、イキイキとしています。






今日の収穫は、ハチクとセリでした♪

皮をむいたハチクを、社長の赤い手拭いで縛っています。

帰宅後、ハチクは豚肉と一緒に味噌炒めにしました。
アクが無いので、生のまま炒めましたが、美味しい一品。




セリは、香りを楽しみたかったので、吸い物にしました。


一握りの憩い、大切です。

















この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平常通りの営業です。 | トップ |   
最新の画像もっと見る

Weblog」カテゴリの最新記事