加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

今年も加藤農園をご愛顧頂き有難うございました。

2017-12-31 15:30:21 | その他

朝から寒いと思っておりましたら、初雪が舞っております。

いよいよ、今年も残すところわずかとなりました。

この一年間、皆様に支えられ、元気に仕事を続けることが出来ました。

ご愛顧いただき心より感謝致します。

ありがとうございました。

定番の発芽玄米、発芽玄米餅、発芽玄米パン・まんじゅう

深層海塩ハイソルト~に加え、昨年からのマクロシュガー商品。

アンファティの製品。

皆様の健康や美に少しでもお役にたてば幸いです。

昨日まで、美味しいもち米を蒸かしてくれたくれたヒノキのせいろです。

大活躍の餅つき機2台。

右はハガキ一枚の所で杵が止まる仕組み。

左は、ズドーン、ズドーンと餅を搗きます。

この2台を使うことで、甘みと餅のコシが出ます。

治療院の仕事は、本日まででした。

と言っても、施術ではなく、電気コンロを使った30分クッキングの実演でした。

5分で炊けるご飯や、メインのおかずはテンペにしました。

箸休めは、大根の酢の物。

その合間に、ご病気の方のご質問を受けました。

今回も、色とりどりの野菜をお勧めし、砂糖、小麦を休んで頂くようお勧めしました。

治療院も、何とか続けてこられたのも、こうして来て下さる方々のお蔭です。

加えて、「来て下さる方の幸せに役立つ治療院になれば良い」と社長が応援してくれます。

加藤農園、い木い季治療院を来年もよろしくお願い申し上げます。

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沢山のご注文を頂き有難うご... | トップ | 今年もよろしくお願い申し上... »
最新の画像もっと見る

その他」カテゴリの最新記事