加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

すっかり秋です。

2021-10-18 10:31:29 | 料理

見出しの写真は、河川敷で摘んだ野草の花です。

数日前までは、汗をかくことも多かったのに、寒さを感じるようになりました。

昨日の雨上がり、河川敷のコスモスがとても美しく咲いていました。

私の一押しは、この色のコスモス。

どうしてこんな色が出せるのか、見入ってしまいました。

今日は、快晴の朝。

寒くなってきましたが、秋らしい、気持ちの良い朝です。

社長は一人で早朝の散歩に出かけました。

私は、朝ごはんの支度。

と言っても、簡単な軽めの朝食でした。

見た目は地味ですが、左のオートミール、とても美味しいです。

大根葉とじゃこのふりかけを混ぜました。

定番のゆで卵、頂き物の黒豆の枝豆。

ざくろは、農産物直売所で買いました。

この宝石のような色が好きで、眺めています。


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