加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

満開の桜♪

2021-03-29 10:33:38 | 料理

見出しの桜は、お隣の満開の桜です。

仕事や天候で、今年はどこにも花見に行けませんでしたが、

お隣のおかげで桜を満喫しています。

2本並んでいて、手前の方がピンクの花びらです。

花を楽しませてもらうだけでなく、秋は紅葉がとても綺麗です。

さて、このように花盛りで、気温も初夏のような時期には要注意です。

だるさが出たら、無理をしないでお過ごしください。

こういう日にお薦めなのが梅干しです。

お昼用に大根の梅和えを作りました。

短冊に切った大根に、深層海塩ハイソルトを少し振り、

梅干し1個をたたいて、全体に混ぜ込みました。

ほんのり梅味の大根です。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする