加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

暮れののし餅のご案内です。

2019-12-05 17:27:26 | マクロビオティック

秋田から届いた無農薬の糯玄米です。

契約している農家の方が、田起こし、田植え、田の草取り、稲刈り、脱穀、乾燥、石抜き~

沢山の手作業に励んで下さったの結果、美味しい糯米が届きました。

たつこ糯という品種です。

当社で発芽させ、セイロで蒸かし、二台の餅つき機で搗きあげた餅を、

半升サイズに切ってお送りします。

今年ののし餅も宜しくお願い致します。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする