加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

新たまねぎのマリネ♪

2018-05-16 18:22:31 | い木い季治療院

農家の無人スタンドでも、スーパーでも新玉ねぎが並んでいます。

写真の新玉ねぎは、

いつものバルサミコの白と、ハイソルトに漬けているマリネ。

そのまま食べても、サラダのトッピングにしてもいけます。

通常、マリネ液に甘みを加えることが多いですが、

私はいつものように、バルサミコの白とハイソルトだけです。

今日のベースは、ズッキーニときゅうりのサラダ。

それに、サニーレタス、アボカドを加え、新玉ねぎのマリネをのせました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする