予定では、「発芽玄米だより」20号を6月初めにお送りするつもりでした。
資料を読み込んでいるうちに、半月以上も遅れてしまいました。
今回の内容は、「ナチュラル・ハイジーン」特集となりました。
その中でご紹介している”亜麻”です。種を北海道から取り寄せ、
畑に蒔きました。種まき後、約1ヶ月の状態です。10センチくらいかな。
夏の終わり頃には、キレイな花が咲くそうです。
オメガ3脂肪酸の供給源として優れている亜麻、私達も毎日食べています。
粉にして、絞りたてのジュースやスムージーに入れたり、
サラダに振りかけたりします。
今日のお昼用として、白米、発芽玄米の混合炊きに、
亜麻も入れました。
雑穀と同じような感覚でお使いください。
資料を読み込んでいるうちに、半月以上も遅れてしまいました。
今回の内容は、「ナチュラル・ハイジーン」特集となりました。
その中でご紹介している”亜麻”です。種を北海道から取り寄せ、
畑に蒔きました。種まき後、約1ヶ月の状態です。10センチくらいかな。
夏の終わり頃には、キレイな花が咲くそうです。
オメガ3脂肪酸の供給源として優れている亜麻、私達も毎日食べています。
粉にして、絞りたてのジュースやスムージーに入れたり、
サラダに振りかけたりします。
今日のお昼用として、白米、発芽玄米の混合炊きに、
亜麻も入れました。
雑穀と同じような感覚でお使いください。