「もってのほか」という名前の食用菊を初めて頂いた時、あまりの美味しさにビックリしました。かれこれ20年くらい前です。それ以来、秋になると「もってのほか」をどうしても食べたくなります。菊だけで頂くのは勿体無いので、小松菜と和えてお浸しにしたり、混ぜご飯のトッピングに使ったり、お澄ましの具にしていました。ところが、今年は、餅米の生産者の方が沢山!送ってくださいました。菊だけのお浸しを3食いただける幸せを噛みしめています。小野さん、有難うございます。
goo blog お知らせ
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- fruitslover/ナチュラル・ハイジーン
- ぴなこ/ナチュラル・ハイジーン
- ぴなこ/ナチュラル・ハイジーン
- 発芽玄米だより読者/ナチュラル・ハイジーン
カレンダー
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo