天満の浦天満天神横町にある天ぷらメインの居酒屋です。
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外観はこんな感じ。テラス席もあります。
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看板です。最後の晩餐をモチーフにしているらしいです。
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定番メニューの中の、天ぷらメニューはこんな感じです。肉系メニューが少なめの印象です。
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こちらが創作系天ぷらのメニューです。メニュー上の写真にある、有頭エビのエビマヨがビジュアルも良いし、よく見かけます。
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突き出しのコーンスープです。なかなか濃厚な味わいでした。
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天ぷら5種盛りをオーダーしたんですが、造り5種盛りが出てきました。ありがたく頂きました。
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天ぷらなので、見た目が似ているので余り映えないんですが、とりあえず紅生姜から…。
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辛肉味噌しいたけ。
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右から茄子、舞茸、エビ、鰯タルタル、鯛の梅しそです。
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右から、アボカドリコッタ、たぶんアナゴ、たぶんよだれどりかな。
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お約束の有頭エビのエビマヨです。
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フレーバー焼酎も用意されています。
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これは、抹茶柚子の焼酎ですが、アルコール度数が低いのでロックです。
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この横町では、ポン酢サワーが流行っているみたいで、オーダーしてみましたが、なかなか素朴な味で良い感じでした。ノンシュガーのレモンスカッシュより柔らかい感じ。さっそくポン酢を買い求めに行ったんですが、売ってません。Amazonで見ても業務用の大容量のものばかり。で、自宅で再現することはあきらめました。
(参考)