鶏手羽肉と大根のコッテリ煮、おいしいですよ^^
鶏手羽の旨みが大根に沁み込んで
味もしっかりしてるのでご飯のおかずにもいいですよね。
鶏手羽肉はテフロン加工のフライパンに並べて焼きます。
脂がしっかり出てきたら、大根を加えて炒めます。
大根に焼き色がついてきたら
酒:3、醤油:5、砂糖:2、赤唐辛子は1本で
炒め煮します。
最後はフライパンを揺すって水気が無くなるまでね^^
唐辛子のピリ辛もほど良く効いて食が進みます!
出来たての時は大根がさくっと歯応えあって食感が楽しいです。
少し置いてから食べると、大根が柔らかくなって
煮物の雰囲気になり、それも美味しいですよ。