前菜風に見える?(^m^)
取り皿に好きなものを乗せて、ワインなんかちょっとついで
「いただきま~す」の瞬間はいいよね~♪
この日は一日ショッピングで楽しんでしまって
簡単に並べられる物を最後に買って帰った日。
クルミ入りライ麦パンはワインにピッタリでした。
その脇にちょこっと見えるのは大根の葉の油炒め。
これだけは帰宅してから作りました。
実は帰る途中で主人の市民農園から引き抜いてきた大根の、その葉っぱです。
新鮮このうえなし!
大根の葉はできるだけ細かく切ったほうが美味しいのよね^^
私も慣れない頃はザクザクと7mm位に刻んでいましたが
どうも味が田舎で食べて来たものとちょっと違う。
そうか、細かさか、と気付いて3mm~5mmで刻むと
甘さが出てとっても美味しいのね。
普通のオイルと胡麻油を半々で炒めました。
味付けは最後に醤油のみ。
シンプルで懐かしくて旬で栄養たっぷりの一品でした。