ベトナムのどの町にも独特な食べ物がある。フォーPhoはハノイが有名で、バンボーBun BoはユエHueである(9月15日VNN)
そして幅広のクアン麺mi Quangは中部のQuang Nam省のものだ。これはローストしたゴマ入りのライスクラッカー、揚げたエシャロットやrau ramなどのハーブ、コリアンダー、シソやレタスとともに食べる。クアン麺は美味であり独特の後味がある。
料理専門家のQuan An Ngon レストランチエーンのNguyen Thi Kim Chiは, この面は元来労働者の食事に由来するという。昔この地方に移住した人々は地元で手に入るものを材料とした、季節の植物、肉、魚などで、それから田伝統食は生まれた。「かつてクアン麺は地元の誇りであった。我々は、元来の芳香の風味を大切にし、、それが私たちの故郷の村の独自文化的価値観を表している」とChiはいう。(以下省略)
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