食は、材料と少しの冒険と経験があれば、新たな美味しさを創造するこは簡単です。今回の調理時間は一人前10分弱でした。
材料の関係上、ネーミングは「ビビン素麺冷やし中華風(日中韓の調べ)」
材料、ピビン冷麺の素(韓国広場食材店にて購入)、素麺(揖保の糸など手延べ素麺が伸びないのでおすすめ)、練り胡麻、その他野菜類(今回は、胡瓜、大根(塩を少しかけてしんなりさせておく)、若芽、錦糸卵)は適宜入れる。
素麺(一人前100g)を1分半茹で、水道水で流しながら、麺を揉みながら、丁寧に洗う。真夏なら氷水で冷やすと、涼味満点。
洗った麺は皿に入れて、その上に、卵焼、大根、若芽、胡瓜を載せ、練り胡麻少々とピビン冷麺の素をかける。今回のソースは激辛だったので、砂糖を少しと、酢を数滴入れました。最初の写真。
後は、ひたすら混ぜて食べるだけ、日中韓美味しいところ取り、辛いが美味しい。
材料の関係上、ネーミングは「ビビン素麺冷やし中華風(日中韓の調べ)」
材料、ピビン冷麺の素(韓国広場食材店にて購入)、素麺(揖保の糸など手延べ素麺が伸びないのでおすすめ)、練り胡麻、その他野菜類(今回は、胡瓜、大根(塩を少しかけてしんなりさせておく)、若芽、錦糸卵)は適宜入れる。
素麺(一人前100g)を1分半茹で、水道水で流しながら、麺を揉みながら、丁寧に洗う。真夏なら氷水で冷やすと、涼味満点。
洗った麺は皿に入れて、その上に、卵焼、大根、若芽、胡瓜を載せ、練り胡麻少々とピビン冷麺の素をかける。今回のソースは激辛だったので、砂糖を少しと、酢を数滴入れました。最初の写真。
後は、ひたすら混ぜて食べるだけ、日中韓美味しいところ取り、辛いが美味しい。