最近は魚が高いので冷凍食品が増えています。
現在冷凍庫にあるのは、甘塩鮭、あじの開き、アサリの剥き身。
肉は豚フィレ、豚ハム(生姜焼き用を蒸す)、鶏ささみ、手羽元。
野菜はブロッコリー、おくら、Green peas、Corn、Blueberryなど
きのこ類は、なるべく晴れの日に買ってきて2~3時間干して、
蒸してから冷凍。
これらがあれば、上の写真のようなスープが直ぐにできます。
最近は魚が高いので冷凍食品が増えています。
現在冷凍庫にあるのは、甘塩鮭、あじの開き、アサリの剥き身。
肉は豚フィレ、豚ハム(生姜焼き用を蒸す)、鶏ささみ、手羽元。
野菜はブロッコリー、おくら、Green peas、Corn、Blueberryなど
きのこ類は、なるべく晴れの日に買ってきて2~3時間干して、
蒸してから冷凍。
これらがあれば、上の写真のようなスープが直ぐにできます。
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