【昨夜のメニュー】
アメゴの唐揚げ
味付けたまご
ミニトマト
無限きゅうり(きゅうり・釜揚げしらす)
ふきみそ(徳島「八百秀」の商品)
サラダ (えび・ネギ・きゅうり・ズッキーニ・紫キャベツ・
グリーンリーフ・レタス・マヨ+にんにく醤油)
ごはん
昨夜はパパの同級生から頂いた「アメゴ」で唐揚げを作りました。
「アマゴ」と呼ぶ地域もあるようです。
この「アメゴ」はご自身が釣ってこられた天然ものです。
頭から全部食べられるようにじっくり2度揚げしました。
鮎に似た食感で と~っても美味しかったです。
「無限きゅうり」はリュウジさんのレシピです。
こういう和え物も美味しいですよね
わりと薄味でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます