気温は10度を下回る大原を歩きまわり、芯から冷えた体を温めるには、やはり油ものがよい。
そう意気込んで、串カツ屋さんを選択した。
運よくカウンターに陣取れば、見事な生たビールの姿。
そのまま、お品書きにちらっと見える24串を注文。
串揚げは、一口で食べられる素材を、ささっと水抜きして味を凝縮して提供するのが特徴。
素材のまま食するよりも、凝縮した味覚がとてもありがたい。
しかし、食べ始めた後で気が付いたのは、衣を付けるので揚げ姿はネタがどうでもあまり変わらないので、画にしにくい。
写真右は豆腐。意外にも、トマト系のソースが既にかけられ、それが旨い。
いい感じの写真があるのだが、記憶が怪しい。
この海老の生きの良さは格別。揚げものというよりは、活け造りを口にした口当たりの良さが素晴らしかった。
カニのツメの濃縮した味わいは、なかなか味わえないように感じた。
右端は、風味豊かなバターを使った豚ヒレ肉。
こちらの一番人気。
少しだけ、冷まさないと、個人的には口の中を火傷してしまう熱々。
24串完食し、締めは茶漬けとした。
そう意気込んで、串カツ屋さんを選択した。
運よくカウンターに陣取れば、見事な生たビールの姿。
そのまま、お品書きにちらっと見える24串を注文。
串揚げは、一口で食べられる素材を、ささっと水抜きして味を凝縮して提供するのが特徴。
素材のまま食するよりも、凝縮した味覚がとてもありがたい。
しかし、食べ始めた後で気が付いたのは、衣を付けるので揚げ姿はネタがどうでもあまり変わらないので、画にしにくい。
写真右は豆腐。意外にも、トマト系のソースが既にかけられ、それが旨い。
いい感じの写真があるのだが、記憶が怪しい。
この海老の生きの良さは格別。揚げものというよりは、活け造りを口にした口当たりの良さが素晴らしかった。
カニのツメの濃縮した味わいは、なかなか味わえないように感じた。
右端は、風味豊かなバターを使った豚ヒレ肉。
こちらの一番人気。
少しだけ、冷まさないと、個人的には口の中を火傷してしまう熱々。
24串完食し、締めは茶漬けとした。