8月に訪れて、蕎麦にも、お店のたたずまいにも大満足し再訪を誓ったのだが、随分時間が経ってしまった。
今回は座敷に席をとった。部屋の一角に置かれた机は、かなりの年代物のように見えた。
蕎麦は前回同様、実に繊細な姿。
ただ、季節が肌寒い頃ともなると、蕎麦があまりにも冷たく締められているように思った。、あまり冷たすぎると、味が分からなくなるところがある。
こちらのお店には、揚げ物は天麩羅と掻き揚げの2種類がある。
写真は掻き揚げで、様々な野菜が実に繊細に細切りにされて、かりっと揚がっている。油切れも素晴しい。
これで250円しか取らないというのは、実に良心的なお店だと思う。
今回は座敷に席をとった。部屋の一角に置かれた机は、かなりの年代物のように見えた。
蕎麦は前回同様、実に繊細な姿。
ただ、季節が肌寒い頃ともなると、蕎麦があまりにも冷たく締められているように思った。、あまり冷たすぎると、味が分からなくなるところがある。
こちらのお店には、揚げ物は天麩羅と掻き揚げの2種類がある。
写真は掻き揚げで、様々な野菜が実に繊細に細切りにされて、かりっと揚がっている。油切れも素晴しい。
これで250円しか取らないというのは、実に良心的なお店だと思う。