このところのフカヒレを中華食材から外そうという国際的な動きに妙に反発して、フカヒレを中心とするコースを食べに行った。
前菜はアワビに焼豚。
流石にアワビの味は濃い。
続いてフカヒレのスープ煮。フカヒレ自体は味は無く、煮込んだスープが味の決め手。
フカヒレはたっぷりの量があり、満足感があった。
伊勢海老の身はプリプリ。
こちらは素材自体の味が濃厚。お酒にもぴったりである。
北京ダックのパリパリの皮。
パリパリに焼けた皮の部分だけを、薄餅(パオピン)にはさむ。
実に贅沢な料理である。
前菜はアワビに焼豚。
流石にアワビの味は濃い。
続いてフカヒレのスープ煮。フカヒレ自体は味は無く、煮込んだスープが味の決め手。
フカヒレはたっぷりの量があり、満足感があった。
伊勢海老の身はプリプリ。
こちらは素材自体の味が濃厚。お酒にもぴったりである。
北京ダックのパリパリの皮。
パリパリに焼けた皮の部分だけを、薄餅(パオピン)にはさむ。
実に贅沢な料理である。