住宅地の中にあるお蕎麦屋さんは、実に場所が分りにくい。
特に、改装して蕎麦屋さんを始めたお店は控えめな事が多く、輪をかけた感じだ。
こちらのお店も、GPSなどでナビゲーションしてもらわないと、辿り着くのも困難なばしょにある。
たまたま、奥の座敷が開いていたので、床の間の様子を撮影できた。
左手には手作りの坪庭がある。
新蕎麦のシーズン真盛りなので、あえて「くろこ」や「挽きぐるみ」は出さない。新蕎麦の時の一番の「せいろ」を食べて下さいという御主人の心づくしであろう。
その分、汁をクルミにした。
カマボコまで出てきてしまうクルミ汁は珍しい。
別に蕎麦を邪魔するところもないが、不思議な取り合わせだった。
特に、改装して蕎麦屋さんを始めたお店は控えめな事が多く、輪をかけた感じだ。
こちらのお店も、GPSなどでナビゲーションしてもらわないと、辿り着くのも困難なばしょにある。
たまたま、奥の座敷が開いていたので、床の間の様子を撮影できた。
左手には手作りの坪庭がある。
新蕎麦のシーズン真盛りなので、あえて「くろこ」や「挽きぐるみ」は出さない。新蕎麦の時の一番の「せいろ」を食べて下さいという御主人の心づくしであろう。
その分、汁をクルミにした。
カマボコまで出てきてしまうクルミ汁は珍しい。
別に蕎麦を邪魔するところもないが、不思議な取り合わせだった。