蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

軍ちゃん  高田店

2018-05-28 21:39:54 | 寿司
いつ訪れても魚の種類が豊富で、日本海を味わうにはもってこいのお店だと思う。


お店の用意した握りのコースを注文したのだが、魚の名前をきっちりと教えてくれるのは本当に魚を大事にしているお店だからだろうと感じた。


鯛にイシモチ。


カナガシラにマトウダイ。


ユメカサゴにアジ。
味わい深い日本海の海が舌の上に感じられる。なかなかに奥行きの深いお店である。


甘エビにイクラ。
多分、お好みでは注文しないネタなのだが、コースに付いてきて、それも味わう。
やはり、日本海の寿司の花は白身にある。そして、いくつもの種類の白身をやすやすと提供するこのお店はただ者ではない。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (雪だるま)
2018-05-30 05:31:17
すしネタになってしまった身の名前
ほとんど分からないことが多いです
こうしてしっかりと名前を教えて頂くのはありがたいですね
といっても寿司店ではカウンターで注文することが多いので
大抵はネタケースを見ながらこれ何?
なんて聞いては注文することが多いかな
返信する
Unknown (kikouchi)
2018-05-30 21:05:09
>雪だるまさん
直江津から糸魚川、高田の寿司屋さんではコースで注文した場合、こういうカードをつけてどの魚を食べているのかわかるようにしてくれる事があります。とてもありがたいサービスだと感じております。
お好みで注文すれば、なんと無く覚えていたり、メモもできるのですが、コースは分からない魚が出てきます。
返信する

コメントを投稿