蕎麦喰らいの日記

蕎麦の食べ歩き、してます。ついでに、日本庭園なども見ます。風流なのが大好きです。

ソプラ アクア  神楽坂

2010-07-10 16:17:10 | 洋食
いつでもキッチンから換気扇を通して旨そうな匂いがしている。美味しいソースが煮込まれているのだろう。


ランチには最初にサラダが付くのだが、これが野菜をよく煮込んだ濃縮ミネストローネのようなもので、実に美味。味付けもとても上手だった。




パスタは、生ウニとゴボウのスパゲッティ・アラビアータを選択した。アラビアータにウニ、さらにゴボウとは意外な組み合わせだが、変に日本風にアレンジされず、多めに入っているチーズとよく合って、それらしい味に仕上がっていた。これくらいになると、パスタ一品でもグラスワインを付けたくなってしまう。


ごちそうさまでした。