前回はかき揚げ丼だったが、天ぷら定食がいかにも良さそうなので、今回はそれを注文した。
まずは海老。中くらいの大きさの、甘みが強いのが2尾。半生で出してくるテクニックが凄い。これはレモン塩を合わせるのがよい。尻尾まで食べられる。
左はホタテの紫蘇の葉巻き。ホタテも半生に揚がっていて、旨みが凝縮している。これもレモン塩を選択する。右手のしし唐の揚げ具合がまたまた粋だった。
右はあつあつのキス。コロモを噛み切ると、香りが口いっぱいに広がる。いやいや、昼の定食を食べていることを忘れてしまいそうだ。
〆はかき揚げ。最初の一口だけ塩で食べ、後は天露で御飯に合わせた。
ランチに出かけたのに、天気が悪くてまるで夜のような写真になってしまった。こちらのお店のテクニックは、相当なものだと感じた。
まずは海老。中くらいの大きさの、甘みが強いのが2尾。半生で出してくるテクニックが凄い。これはレモン塩を合わせるのがよい。尻尾まで食べられる。
左はホタテの紫蘇の葉巻き。ホタテも半生に揚がっていて、旨みが凝縮している。これもレモン塩を選択する。右手のしし唐の揚げ具合がまたまた粋だった。
右はあつあつのキス。コロモを噛み切ると、香りが口いっぱいに広がる。いやいや、昼の定食を食べていることを忘れてしまいそうだ。
〆はかき揚げ。最初の一口だけ塩で食べ、後は天露で御飯に合わせた。
ランチに出かけたのに、天気が悪くてまるで夜のような写真になってしまった。こちらのお店のテクニックは、相当なものだと感じた。