一昨日作ったコシード(スペイン風シチュウ)ですが、肉がたくさん入っていてあっというまに悪くなりそうです。
そこで、カレー風にアレンジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/7d/33d84a29369f2eab7685f22d38ba6936.jpg)
フライパンにオイルを入れて熱し、クミンシードを入れて油に香りを付けます。タマネギは微塵切りでよく炒めます。そこへトマトを加え、煮込みます。水分が飛んでトマトソース状態になったら、ターメリック、コリアンダー、ウコンなどの香辛料をくわえてカレーベースの出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/01/0e17ad589134ca939fdd65476fe79b08.jpg)
そこへコシードを全部入れて、30分程度さらに煮込みました。
カレーというよりは、トルコあたりの料理のような仕上がりです。
ご飯に合わせましたが、クスクスなどでもよく合いそうです。