久しぶりの二品です。
えびのにんにくオリーブ炒め
えびを炒めに煮にするのはテラコッタの器がお薦めらしい。えびを炒めるニンニクオイルは、鉄の別鍋で作るのがお薦めらしい。その結果、カリカリにんにくと、生えびの取り合わせからスタートです。
テラコッタに移してからは、弱火で仕上げていきます。そうそう、唐辛子を利かせるのがポイントですね。
実に香り高いタパスのひとつめです。
マッシュルームは一個そのまま、にんにく微塵切りとベーコン千切りと一緒に炒めます。
キノコは過熱しすぎないのがコツでしょうか。ちょっと不思議な口当たりで、香り高く仕上がります。
メインのコシードは、ちょっと豆が不足だったようです。