この処の贔屓は「やなぎ」さんなのだが、たまには場所を変えて、吟遊さんに出前をお願いしてみた。お店は神楽坂に近い。
イクラに雲丹に海老。
開店当初はマグロのいろいろを食べさせる店で売っていたのだが、それ以外のネタにも思わず目が行ってしまう。シャリ少なめ、ネタ多めの今時の好みをかなえてくれる。
穴子巻に、鉄火巻き。どちらも海苔まで含めて役者がいい。
フカひれに赤身。
平目にトロ。
フカひれは珍しいが、相手に不足はないようだ。違和感はあるがそれを自分の頭の中で増幅させない方がハッピー。フカひれが持つ食のコンテキストをソフトランディングさせられるか、が評価の分かれ目につながりそうだ。