さっ!そんな訳で帰り道、今日のお昼に選んだのは、上越市の上越家!
南からの帰り道・・・「そのうちぃ・・・」とか「今度ぉ・・・」とか後回しになっておりました。
入ってすぐの食券機で 「中盛のラーメン」(740円)をプッシュ!
(普通の盛りのラーメンは630円だったみたいです。)
カウンターに座りお姐さんにお願いします。お好みを訊かれたので・・・「全部ふつうで」とお願いしました。
大将一人、女性スタッフ3人で切り盛りされておりました。
壁に貼ってある・・・直系とか・・・なんとかぁ・・・とか
家系の直系である事を一生懸命アピールされてるみたいです。 ふむふむ。。。
系列の大将達の顔写真が出てたり、系列図みたいになってたりして・・・
ある意味、「家」じゃなくて「組」?にしてもよさげな雰囲気の面構えじゃん!などと思ったりして!(爆)
とりあえず、いじょしモノ?があまりにも一杯だったので・・・一同に集結させて、記念写真!? って、見切れてるのがあるし・・・(笑)
そうこうしてて、登場であります。 まぁ、自分的には中で並かな?的な。(笑)
いつものように、麺から行ってみると・・・
中太で茹で普通・・・より少し硬めかな? 正確に言うと硬めというより「乾きめ」な印象のタイプ。
少加水狙いでそうなのか? 在庫乾きでそうなのか?は、じじぃごときでは解読不可能。
好きな人は好きな麺。じじぃにしてみれば、ちょっと「色気不足」(笑)
どうでしょ? ちょっと長さも短めなのかな? すすり欲?として弱め。 でも今時の人には食べやすくていいのかな?
スープはギョロンとしてるけど、意外とスッキリ方向。浅いといえば浅い方向かもだけど・・・
イメージの中の家系のモヤッ~とした感じではなく、それよりは好印象。 醤油感が意外と張ってるせいで
全体にフォーカスがしっかりしてる仕上がりになってるのかもです。
チャーシューは・・・香りが印象的。 燻煙? 炙りではなく・・・なんだろ? この技法?
色味はロースィーでノーマルなんだけど・・・面白い! 肉自体も美味しいし。。。
すごくいい加減な表現なんだけど・・・鼻に抜けてく香りは焼き鳥屋の「豚のカシラ」チック?
強く炙って、一皮剥くとか・・・ うーん。。。とりあえず印象に残るチャーシューではありました。
ベニョベニョ仕上げのほうれん草もスープに良く合ってると思いました。
全体的に! 若い人なんかにはウケのいいお店なのではないでしょうか?じじぃ、そう思いました。
若い、カワイイバイトの娘(コ)いたし・・・細かいトッピング豊富だし・・・(なんのこっちゃ!(爆))
そんな訳で、ご馳走様でした。。
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相変わらずラーメン三昧だね。
ラーメン一杯にこれだけの感想が書けるとは・・・
感心するわ。
どうも長いと面倒になって。
年かなぁ・・・
これだけの感想? ったって・・・
皆、ラーメン食ってる時・・・
どうなんだろうねぇ・・・・
無心!で食ってるのかなぁ?・・・(笑)