いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

三条市 割烹中越

2011-10-27 00:06:11 | ラーメンの部屋

さて、白兎さんと義弟Sの嫁のdynabookを「じょし」てて・・・(爆)

時間的に「ケツカッチン」になったので、近くの中越へ・・・

ちなみに、症状は・・・まるっきり立ち上がらない!という重症であったんですが・・・

試しに、電源周りを疑ってみたら・・・    !(ポンッ)とヒット!

電源ケーブルを抜くと・・・立ち上がる! 電源ケーブルを差すと・・・逝く・・・? 何これ? PC側の電源管理辺りのトラブル?(謎)

バッテリーが元気なら、まだ、頑張れるんだけど・・・バッテリーもヘロヘロ? うーむ・・・どうすっかなぁ?

とりあえず・・・依頼は・・・写真だけはレスキューしたい!という内容だったので・・・

充電して、動く間にUSBにでもコピー作戦させるか?という事に決定! 時間を掛けて・・・コツコツやれば、ゴールは来るだろう作戦!(笑)

と、勝手な幕引きをして、いざ中越へ・・・

メニューを見て・・・中華(580円)の大盛(680円)(税込み714円)(ここんちは外税)を注文。(ややこしい)

ただ、今回は以前から気になっていた「油」を入れてみました。メニュー上にあるのでそのように注文。

ほどほど時間で登場。

 立派な丼で箸をタバコ代わりに。(笑)

三条でも何軒か、こういう「後乗せジャンケンスタイル」のお店がありますが・・・じじぃは、否定しません。

逆に、時代の要求をお店としてキャッチしてそういう設定も増やしたんでしょうから・・・

基本! アッサリな中越のラーメンにそのまんま油を乗せました!系・・・(ってさぁ・・・もうちょっとちゃんと書けばぁ・・・?)みたいな。(笑)

だって・・・そうなんだもん!(爆) 最近では見かけませんが・・・昔は・・・どっかの「とうちゃん」が・・・

燕や三条で、「おめっち、油へぇってねぇんだけぇ?」みたいな会話があったりして・・・(爆)

そういう「とうちゃん」相手の対応として「後乗せ」スタイルが確立してきたのかは謎ですけど・・・。

油自体としては、臭みも無く、アッサリを活かした方向性とは思われます。

ただ全体的に、後半、油からの甘みも重なり・・・少し、甘みを強く感じる方もおられるかもです。

油が入ってなきゃ、ラーメンじゃねぇ!みたいな方には、選択肢として「ある」のはいい事ではないかと思う次第です。

そんな訳で、じじぃ的には、やっぱりここんちの場合・・・アッサリをマッハの速さで食すのがいいかな?と思うのでありました!(笑)

そんな訳でご馳走様でした。。

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