さて、この前、釣ってきたカマスだけど・・・
ある人にあげて・・・(笑) (大体想像つくよねぇ・・・)
一夜干しにして、今日の夜、酒のアテにするとメールがきました!
こうやって見ると・・・ 身も厚くて・・・ いい感じです!
旬の物を、味わう! 素敵な事ですねぇ~♪ 秋は色々美味しくなる季節! ラーメンも美味しくなる季節です!(爆)(一年中か?)(激爆)
さて、この前、釣ってきたカマスだけど・・・
ある人にあげて・・・(笑) (大体想像つくよねぇ・・・)
一夜干しにして、今日の夜、酒のアテにするとメールがきました!
こうやって見ると・・・ 身も厚くて・・・ いい感じです!
旬の物を、味わう! 素敵な事ですねぇ~♪ 秋は色々美味しくなる季節! ラーメンも美味しくなる季節です!(爆)(一年中か?)(激爆)
仕事が遅くなり・・・変な時間に飯を食う事に・・・
ピューッとこちらへ・・・(爆)
すかす!
左のこちら・・・ 早いそば・うどん亭は・・・ 早朝6時からだそうな・・・
右のラーショが5時まで! 左は6時から!
その差1時間! 稼ぎなるねぇ~♪ ちなみに、どんなのかわからないけど、左、早いそば・うどん亭には
カツ丼もあったみたい!(爆) 早朝からカツ丼行くぜっ!って時にいいかも?(笑) どう・その辺?
(俺でも胃が・・・ エッツラするかも?)(大笑)
という事で・・・
すっかり、夜ともなると・・・秋の気配
思わずネギミソを中盛でお願いしてみました。
湯気で見えにくいけど・・・ 麺の番程は・・・ まるあ みたい。
ほどほどな時間で登場。
味変、三種の神器と一緒に・・・(笑)
クローズアップ 現代!
ここんちの「ネギ」はチャーシューは別扱いみたい。
まんま一枚ものが入ってるというスタイル。
刻まれたチャーシューがネギと一緒にというスタイルではないみたいです。
行ってみるとぉ・・・
基本、味噌感としては・・・平面的。 奥行きも味噌になると、少しおとなしく感じるようなベース。
この辺はある意味、メインの基軸がハッキリしていると思われるので納得。
浮油ぅ感もそれなりに漂ってるんだけど・・・ 味噌というマジカルな調味料にケミストリーされマイルドに感じます。
話・反れますが・・・
この前テレビのクイズ番組で「料理の{さしすせそ}は?」みたいなの見てたんだけど・・・
(現代科学的に異論を唱える方もいらっしゃるみたいだけど・・・)
「さしす」はいいさぁ・・・ 砂糖、塩、酢・・・
「せそ」は・・・ せうゆ、だの、「そ」でみそだの・・・
そこでおじさん、考えた!
どうせ覚えるんだったら! 「さしすしょみ」にすればいいんではないかと!(爆)
古き悪しき伝統などいらないのだ! さしすしょみを覚えてれば逆説的にさしすせそだって出てくるだろうし・・・
まっ!こういう変な事を考えてるから俺は駄目なんだ!という事で・・・強引に・・・話を戻す!(激爆)
そんな訳で印象としては・・・ 誰もが食べやすい設定。 それはそれで優秀と思えます。(なんだそれ?)
麺は安心なタイプ。(笑) 中で茹で柔らかめ。量感は思ったほど・・・ やや130円アップにしてはチープかなぁ?(爆)
(どんだけ、腹、減ってたん!)(激爆)
ネギの処理としては、オイリーでシンプル路線。
ピリ辛系な処理は施されてないタイプ。 そういった意味ではシンプルに押す!というイメージ。
チャーシュー、メンマともに、トラディショナルなラーショな感じ。
改めて、開いててよかったぁ♪ 的な、長時間営業に感謝です!
そんな訳でご馳走様でした。。
以前の記事 ↓
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