いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

新潟市 心休庵

2012-04-01 00:02:39 | ラーメンの部屋 (新潟市)

新津の県立植物園のところのお店・・・

行った事がないので行ってみました。

下にパーンしてみると・・・

不思議なムッシュが・・・?(爆)

和な趣のお店と似合わなくて・・・少しうける・・・(笑) 過去の遺産かなんかでしょうか?

お店の中は、やはり静かな和の雰囲気。BGMも和なインスト。入った時は黒田節が流れてました。

メニューを見てみると・・・

基本的に高額商品ばかり?(笑)    高級ぅぅぅ・・・(爆)    基本、お蕎麦屋さんな感じ。

植物園パラサイト?・・・観光客仕様なのかもしれません。

ラーメンとしてのメニューは、「和風鴨汁ラーメン」のみでした。

よって、それを注文。

ブラインドの厨房から、ジューッ・・・と焼く音が聞こえます・・・

やや時間が掛かり気味で登場。

うーん・・・和風・・・

大根・ごぼう・椎茸・しめじ・人参・こんにゃく・長ネギ・カイワレ・ワカメ・半茹で玉子・ツミレ・鴨肉・・・

具材が万国百貨店してます。(笑)

行ってみるとぉ・・・

ノーマルな醤油系ラーメンらしいスープに・・・   重なってくる風味・・・これは・・・ 雑煮だね! 最早!(笑)

値段もいいんだから、モチを1個浮かべてくれると・・・そっちも楽しめるという・・・

確かに和としての解釈も成り立ってるし・・・これはこれでいいんでしょう。きっと。

鴨汁というキーワードでいうと、その辺は弱いかな?

逆に食べやすく、万人仕様かも。

雑煮的な野菜からの甘みが、より雑煮感を引き立てます。  面白い!

ある意味、創作系の無限さを思い知ります。 ラーメンにルールは無いのだぁぁぁ・・・!

麺は中で茹で普通。これといって普通な感じ。

こういうスープにも麺って合うんだぁ・・・と感心・発見。

売りの鴨肉は、焼きのせいか、イメージの鴨肉よりはクセも無く誰にでも食べやすい仕上げ。

ツミレも香りが良く美味しかったです。全体的に丁寧な仕事は感じます。

うーん・・・  面白い一杯と出会ってしまった!

そんな訳でご馳走様でした。

コメント (6)
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