燕市 桃杏花
さて、今日のお昼は何所へ。。。と考え始めて。。。
そういえばこの前、材料屋のS-T氏が「桃杏花の担々麺 うんめよぉ。」と
言ってたのを思い出し、行ってみる事に。かなり?何年ぶりな感じ。
基本、飯店系のお店です。。。
さて、担々麺(850円)とチャーハンとサラダのセットにしてもらって
(1155円)をお願いしました。
うーん。。。まず一口いただいて、良く言うとアッサリ、違う言い方だと
ペラペラ!?(笑)辛い事は辛いけど、深みがどうしても足りない。私には。
後半、スープタイムの時にザーサイの細裂いたものと混じり始めると、やっと
バランスが取れてくるというか、自然に向こうから味わいがやってくるタイプではなく
味わいをこちらから探していくというタイプ?かもです。。。
それはそれでヘルシーでいい事かもですけどぉ。。。
麺は中細くらい。茹で普通。まぁ普通に飯店系な麺かもです
トッピングというか、具! としては目立ったものは無く、(青物と白髪ネギくらい)
シンプルな作りは、ある意味潔い感じもします。。。
チャーハンはパラパラというよりパサパサ。。。うーん。香りは良かったんだけど
食感が残念でした。米がちょっと硬すぎかもでした。
メニューも沢山あって、中華なつまみでビールでも。。。みたいな路線も
楽しそうではありますが、〆系の力強さに欠ける飯店系の弱点がちょっと
目立つような気がしてしまったひげじじぃなのでありました。
ご馳走様でした。
さて、今日のお昼は何所へ。。。と考え始めて。。。
そういえばこの前、材料屋のS-T氏が「桃杏花の担々麺 うんめよぉ。」と
言ってたのを思い出し、行ってみる事に。かなり?何年ぶりな感じ。
基本、飯店系のお店です。。。
さて、担々麺(850円)とチャーハンとサラダのセットにしてもらって
(1155円)をお願いしました。
うーん。。。まず一口いただいて、良く言うとアッサリ、違う言い方だと
ペラペラ!?(笑)辛い事は辛いけど、深みがどうしても足りない。私には。
後半、スープタイムの時にザーサイの細裂いたものと混じり始めると、やっと
バランスが取れてくるというか、自然に向こうから味わいがやってくるタイプではなく
味わいをこちらから探していくというタイプ?かもです。。。
それはそれでヘルシーでいい事かもですけどぉ。。。
麺は中細くらい。茹で普通。まぁ普通に飯店系な麺かもです
トッピングというか、具! としては目立ったものは無く、(青物と白髪ネギくらい)
シンプルな作りは、ある意味潔い感じもします。。。
チャーハンはパラパラというよりパサパサ。。。うーん。香りは良かったんだけど
食感が残念でした。米がちょっと硬すぎかもでした。
メニューも沢山あって、中華なつまみでビールでも。。。みたいな路線も
楽しそうではありますが、〆系の力強さに欠ける飯店系の弱点がちょっと
目立つような気がしてしまったひげじじぃなのでありました。
ご馳走様でした。