減塩炭水化物食

2016-12-21 14:12:43 | 塾あれこれ
このところ「減塩をしない」という信念が謳われます。

ヨーロッパでは以前から食事に塩気が少ないので
あらためて今さら減塩を言うほどではないのでしょう。
和食は塩っ辛いですね。
減塩が必要になる所以です。

塩辛いから旨いとも言えるのでしょうが。


では減塩生活は不味いか?

そんなことはありません。
慣れ、です。

減塩に慣れると外食に困りますが
逆に「塩辛いな」と思いつつ食べられちゃいます。

外食はしないに越したことはないのでしょうが。


ノロウィルスが進化して強力になっているとか。

やはり外食などは気を付けるべきですね。

我家?
貧乏だもの、基本が家庭料理です。


炭水化物の評判が悪いとか。

蛋白質も必要ではあります。
が、限度がありますよね。

太陽エネルギーの効率から考えても
植物系の食事が大事です。

牛なんか「持っての他」
皆さん、牛肉は地球温暖化で良くありません。

炭水化物もよく摂ってダイエトをしましょう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿