卵かけご飯。好物です。
たまたま先日TVをつけたらTKGをやっていました。
どんなタイプが好みか。
熱々ご飯かどうか、卵はどれほど混ぜるか、等など。
私はブルゾンちえみの押すタイプがよいですね。
熱々ご飯をたっぷり、卵は余り混ぜない。
○
一緒に見ていたカミサン(TKG食べない派)に
このタイプ!と言いかけて口ごもっていますと
解説ゲストの先生がブルゾンのタイプを誉めました。
あとから「実はおれも」とは言いづらいですね
・・情けない性格です。
○
前々からTVにうつるTKGに不満がありました。
ご飯に対する卵の量が多すぎるのですね。
(茶碗に軽く一杯のご飯に卵1ケ)
これじゃズルズル、にゅるにゅるです。
生卵1個に対してご飯はたっぷり2杯は必要ですね。
生卵を余り混ぜませんから白味が固まっていますが
そちらを中心に、まず1杯。
2杯めが黄身の多い卵。
しろみ中心のTKGも美味いものです。
○
醤油は極力控え目にします。
ひとたらしで宜しい。
極上の出汁でとった品の良い味噌汁があれば最高ですが
逆に御飯だけっていうのもGU
たまたま先日TVをつけたらTKGをやっていました。
どんなタイプが好みか。
熱々ご飯かどうか、卵はどれほど混ぜるか、等など。
私はブルゾンちえみの押すタイプがよいですね。
熱々ご飯をたっぷり、卵は余り混ぜない。
○
一緒に見ていたカミサン(TKG食べない派)に
このタイプ!と言いかけて口ごもっていますと
解説ゲストの先生がブルゾンのタイプを誉めました。
あとから「実はおれも」とは言いづらいですね
・・情けない性格です。
○
前々からTVにうつるTKGに不満がありました。
ご飯に対する卵の量が多すぎるのですね。
(茶碗に軽く一杯のご飯に卵1ケ)
これじゃズルズル、にゅるにゅるです。
生卵1個に対してご飯はたっぷり2杯は必要ですね。
生卵を余り混ぜませんから白味が固まっていますが
そちらを中心に、まず1杯。
2杯めが黄身の多い卵。
しろみ中心のTKGも美味いものです。
○
醤油は極力控え目にします。
ひとたらしで宜しい。
極上の出汁でとった品の良い味噌汁があれば最高ですが
逆に御飯だけっていうのもGU
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