『上沼恵美子のおしゃべりクッキング』は辻調の先生が
家庭向きに工夫をされ、単純なレシピなので、
しばしば参考になります。
中華の宮崎先生が若き天才であることは
当ブログでも何回か触れています。
もう一人、西洋料理の若林先生もなかなかです。
先任の本多先生と比べられるのでツライかな。
先週末のジャガイモグラタンはヒットでした。
こういう普通の料理を一工夫というのが良いですね。
先生の腕の見せ所でもあります。
頭が良くないとできることではないですよね。
○
美味しそうだったのでさっそくカミサンにお願いしたところ
グリュイエールチーズはなくて普通のチーズだったけれど
大変に美味しくできました。
濃厚なのにしつこくない!とろみ加減がバツグン。
微量のニンニクが効いています。
カミサンによると塩味の付け方が本多先生のレシピよりも
た易いそうです。
○
辻調の素晴らしいところは
「建学の精神」がずっと受け継がれているからでしょう。
教育ということへのセンスのよい眼差しがありますね。
家庭向きに工夫をされ、単純なレシピなので、
しばしば参考になります。
中華の宮崎先生が若き天才であることは
当ブログでも何回か触れています。
もう一人、西洋料理の若林先生もなかなかです。
先任の本多先生と比べられるのでツライかな。
先週末のジャガイモグラタンはヒットでした。
こういう普通の料理を一工夫というのが良いですね。
先生の腕の見せ所でもあります。
頭が良くないとできることではないですよね。
○
美味しそうだったのでさっそくカミサンにお願いしたところ
グリュイエールチーズはなくて普通のチーズだったけれど
大変に美味しくできました。
濃厚なのにしつこくない!とろみ加減がバツグン。
微量のニンニクが効いています。
カミサンによると塩味の付け方が本多先生のレシピよりも
た易いそうです。
○
辻調の素晴らしいところは
「建学の精神」がずっと受け継がれているからでしょう。
教育ということへのセンスのよい眼差しがありますね。