当ブログを確認したら最初に辻調の宮崎先生を誉めて
いるのは09年10/23でした。
(素人の側がホメルってのはヘンですがねえ)
以来、私は宮崎先生を天才と呼びます。
家の中だけで、ではありますがね。
4/6はごく簡単なレシピです。
豚と玉子の野菜炒め、
醤油、砂糖、酢などで味をつけ、○○ジャンなどは
使いません。
これがまた絶妙のバランスです。
出汁に頼らず、濃い味になりすぎず。
TVを見るだけでは誰でもやりそうなレシピに見えます。
簡単だしシンプルだし。
それでこんな味が作れるか。。
上沼さんが番組中に「宮崎先生、天才」と仰いましたが
私は随分前から言ってたぞ。
何度も喋ったと思いますが、家庭用にいかにシンプルにするか。
レシピの削ぎ落し方がハンパじゃないのですね。
食材も調味料も調理法も手順もシンプル。
可能な限り削ぎ落します。
短詩の名人の技を料理界で発揮したらこうなるのでしょうか。
いるのは09年10/23でした。
(素人の側がホメルってのはヘンですがねえ)
以来、私は宮崎先生を天才と呼びます。
家の中だけで、ではありますがね。
4/6はごく簡単なレシピです。
豚と玉子の野菜炒め、
醤油、砂糖、酢などで味をつけ、○○ジャンなどは
使いません。
これがまた絶妙のバランスです。
出汁に頼らず、濃い味になりすぎず。
TVを見るだけでは誰でもやりそうなレシピに見えます。
簡単だしシンプルだし。
それでこんな味が作れるか。。
上沼さんが番組中に「宮崎先生、天才」と仰いましたが
私は随分前から言ってたぞ。
何度も喋ったと思いますが、家庭用にいかにシンプルにするか。
レシピの削ぎ落し方がハンパじゃないのですね。
食材も調味料も調理法も手順もシンプル。
可能な限り削ぎ落します。
短詩の名人の技を料理界で発揮したらこうなるのでしょうか。
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