社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

ま、こういうことが好きなこともあるけど…。

2014年02月15日 09時50分53秒 | Weblog
私が飲み会の幹事をやっているのは、元々、それに慣れちゃっているから。

MR時代に接待を何回も繰り返してきているので、店への対応・参加予定者への周知ができるというか…。

普通にやってきたから。


それと、頼まれるから。

年下がやることで、逆に文句が出ないし…。

店側との交渉も、得意だし…。


私のメリットは、店への信用が深まること。

大きい飲み会をやると、私への店の対応が変わるんですよね~。

「N」も、電話をかけると「お世話になっています。」なんて言われるし。

「W」も、普通に行っても、こちらの良いようにやってくれます。

「H」はマスターと某社社長と友人なんで、「H」を使ったら、某社社長にいい顔ができるし。

逆に言っちゃうと、その程度しか期待していないんですよ。


何か、私が会に対する発言力を求めているとか…。

仕事を貰うためにやっている…なんて言ってるタワケが居るようですが…。

発言力を求めるなら、役員に立候補する方が早いし。

仕事を貰うつもりなら、後継ぎのいる事務所の先生を誘わないでしょうにね。
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この冬は魚三昧。

2014年02月15日 08時17分35秒 | Weblog
昨日、Mちゃんに「漁師嫁」さんから連絡があったとかで…。

2月23日の「漁師町祭」の後、「漁師嫁」さん宅で、刺身をご馳走になることとなりました。

Mちゃん曰く…。「ここの刺身を食べたら、よその刺身は食べられない。それほど差がある。」とか。

まあ、獲ってきた魚を最高のタイミングで捌くのだから、美味いに決まってますわな。


12月5日⇒「N」でフグ。
2月20日⇒「N」でアンコウ。
2月23日⇒刺身(魚種は未決定)。
3月2日⇒「W」でクエ。

この冬は魚三昧ですわ。


クエですが…。

Mちゃんが「S」という寿司屋で聞いて来たのですが…。

「S」ではクエは冷凍でしか手に入らないそうです。

そのため、刺身は無理なんだとか。(鍋ならOK。)

「W」マスターは、生簀からクエを持ってくる…と言われていたので…。

仕入ルートが違っているようですね。

「W」マスターは、刺身を「わさび醤油」と「ポン酢」用に切り分けると言われていましたし…。

ただ、唐揚げは「S」「W」とも「できない。」そうです。

その理由は、分かりませんが…。3月2日に聞いてみようかな…。
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