![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/4d/fcea0371b8d7d66c4162b25611790b29.jpg)
新鮮な魚介類(あさり、蛤、毛蟹、海老、たら、ほたて、烏賊)
と野菜類(人参、大根、じゃがいも、トマト、たまねぎ、せろり)を
ダッチオーブンに
そのままぶつ切りにしてぶち込む
白ワインをケチらずどばどば注ぎ
岩塩と胡椒で味付け
あとは火加減
友と談笑しているうちに
北の沢暇人のブイヤベース
一丁出来上がり
舌をうならすことに
喜び!乾杯!
と野菜類(人参、大根、じゃがいも、トマト、たまねぎ、せろり)を
ダッチオーブンに
そのままぶつ切りにしてぶち込む
白ワインをケチらずどばどば注ぎ
岩塩と胡椒で味付け
あとは火加減
友と談笑しているうちに
北の沢暇人のブイヤベース
一丁出来上がり
舌をうならすことに
喜び!乾杯!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます