ストーブ内の置き火の上に網を敷き
生ラムのスペアリブは岩塩、胡椒をふりかけ焼く
表面が焼き色になったら気取らず
豪快にすぐ食う
生のタラバ蟹はそのまま網の上に載せ
殻が赤くなり、汁が吹き出てきたら
熱いうちにむしゃぶりつく
どちらも4~5分焼けば出来上がり
只それだけ、簡単美味
旨みが凝縮し、生ビールで友と乾杯
これがなんたって一番なのだ!
生ラムのスペアリブは岩塩、胡椒をふりかけ焼く
表面が焼き色になったら気取らず
豪快にすぐ食う
生のタラバ蟹はそのまま網の上に載せ
殻が赤くなり、汁が吹き出てきたら
熱いうちにむしゃぶりつく
どちらも4~5分焼けば出来上がり
只それだけ、簡単美味
旨みが凝縮し、生ビールで友と乾杯
これがなんたって一番なのだ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます