6丁目のつぶやき

歩く、登る、耕す、聴く、造る、採る、乗る、見る、の写真ブログ徒然草

ぐれ畑のルバーブ

2006-06-03 | 家庭菜園
只、植えるだけで良いと
5年前もらった
忘れそうな名前のルバーブ
雪解けから1ヶ月
もうこの大きさ
本当に成長早いんだから

原産シベリヤ南部、
カルシューム多く酸味強いのだそうだ

ジャムは簡単
赤くなった茎を切り、砂糖ぶち込み、煮詰めれば
完成

自家製パンにのせれば
甘酸っぱさ口いっぱい
サラダにミルクで腹いっぱい
もう完璧な朝食だ!

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベランダの山椒 | トップ | ぐれ庵のライラック »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
晴れた朝の・ぐれ畑 (sara)
2006-06-03 22:43:41
今日は 朝から快晴で、畑 作業は、快適でしたか!ルバーブ?初めて耳にする植物の名です。調理方はジャムだけですか?



ぐれ畑とは、どんな畑なのでしょう?

一度 覘いて、見たいで~す。
返信する

コメントを投稿