コスモスが宿泊研修へ行っちゃったので、Julianと 2人。
8時に起こしてと言ってたけど、コスモスが留守だと、
遅くまで待つ必要も無いから、早く寝られるし、
目覚ましなんて無くても、自然と目が覚める。
程良く眠って、目が覚めた時に起きる、
こんな幸せなことってあるだろうか。
そんな生活、望んでも ほぼ できることは無いからね。
7:40、起きて食事の支度、何なら沢山 食べるかな・・・
そう考えて、この組み合わせにしたら、
キッチンへ来た Julian、フライパンを 覗いて、
あ! 納豆炒飯だ ♥
そして、テーブルに運んだ お椀の中を 見て、
わ~い ♪ 餃子スープだ~ \(^o^)/ と大喜び。
冷凍餃子の スープは直前に作るからね。
一口 食べるなり、お ♪ 美味い! と言って、
たっぷり取り皿に 2杯分の炒飯を 食べていました。
やっと、やっと、や~っと、食が普通に戻ったみたい。
ほっ =3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c7/a3b9d39a21806ea09c61f36bb0e2eaf6.jpg)
≪納豆炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/dd/e43a9d90d80d337867da66944dc72a3c.jpg)
溶き卵を しっかり熱した ごま油で炒め、
フワッと膨らんだら サッと一混ぜして一旦 取り出す。
にんじんの千切り、前日の焼肉で残った エリンギも、
適当な大きさに切って炒め、
(小さくて、どの写真でも目視できないけど入ってます)
冷ごはんと納豆を 加え、玉子を 戻す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4a/dd927f1666287bc4d97c0f29f78b9596.jpg)
今回は納豆が主役だったので、塩こしょうは少しにして、
納豆に付いている小袋の たれ、同居してる人が、
やたら寿司を 買って来るので溜まっている小袋の醤油、
醤油系を 前面に出した味付けにしてみました。
ごはんを 片側に寄せて長葱の輪切りを 入れ、
ごま油少々を 加えて軽く炒め、小葱の小口切りも加え、
全体を サッと混ぜ合わせて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/21/c2500c485e86c3c7f3ef5ff6caec60c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0b/d2b2ed64269e965376b9930e6aaead58.jpg)
≪冷凍餃子スープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1f/cb4327f45e43bfe6bf43d544caced20f.jpg)
湯を 沸かし、鶏がらスープの素、インカの塩、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
冷凍餃子を 入れ、3分くらい経ったら、
石づきを 落として半分に切った えのきを 入れ、
1分くらい煮たら できあがり。
8時に起こしてと言ってたけど、コスモスが留守だと、
遅くまで待つ必要も無いから、早く寝られるし、
目覚ましなんて無くても、自然と目が覚める。
程良く眠って、目が覚めた時に起きる、
こんな幸せなことってあるだろうか。
そんな生活、望んでも ほぼ できることは無いからね。
7:40、起きて食事の支度、何なら沢山 食べるかな・・・
そう考えて、この組み合わせにしたら、
キッチンへ来た Julian、フライパンを 覗いて、
あ! 納豆炒飯だ ♥
そして、テーブルに運んだ お椀の中を 見て、
わ~い ♪ 餃子スープだ~ \(^o^)/ と大喜び。
冷凍餃子の スープは直前に作るからね。
一口 食べるなり、お ♪ 美味い! と言って、
たっぷり取り皿に 2杯分の炒飯を 食べていました。
やっと、やっと、や~っと、食が普通に戻ったみたい。
ほっ =3
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c7/a3b9d39a21806ea09c61f36bb0e2eaf6.jpg)
≪納豆炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/dd/e43a9d90d80d337867da66944dc72a3c.jpg)
溶き卵を しっかり熱した ごま油で炒め、
フワッと膨らんだら サッと一混ぜして一旦 取り出す。
にんじんの千切り、前日の焼肉で残った エリンギも、
適当な大きさに切って炒め、
(小さくて、どの写真でも目視できないけど入ってます)
冷ごはんと納豆を 加え、玉子を 戻す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4a/dd927f1666287bc4d97c0f29f78b9596.jpg)
今回は納豆が主役だったので、塩こしょうは少しにして、
納豆に付いている小袋の たれ、同居してる人が、
やたら寿司を 買って来るので溜まっている小袋の醤油、
醤油系を 前面に出した味付けにしてみました。
ごはんを 片側に寄せて長葱の輪切りを 入れ、
ごま油少々を 加えて軽く炒め、小葱の小口切りも加え、
全体を サッと混ぜ合わせて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/21/c2500c485e86c3c7f3ef5ff6caec60c4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/0b/d2b2ed64269e965376b9930e6aaead58.jpg)
≪冷凍餃子スープ≫
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湯を 沸かし、鶏がらスープの素、インカの塩、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味付け、
冷凍餃子を 入れ、3分くらい経ったら、
石づきを 落として半分に切った えのきを 入れ、
1分くらい煮たら できあがり。
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