納豆ごはんにしようかなとも考えたんだけど、
いかんせん食欲が無くて、到底 食べられる気がしない。
納豆と同量の長葱、卵黄、からし、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」、
いつも通り作らないと味が変わっちゃうし、
でも、量的には小さな お茶碗 2杯分くらいは食べられちゃう、
気分的なもんなんだろうけどな~と思いつつ、
せめて食べようと思えそうなものを 作ろうと思って、
ちょうど余っている そぼろ 2種を 使った炒飯に。
案の定、思っていたよりは食べられて良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/8c/27fb965efc302f9b3cada813eb499560.png)
≪そぼろ炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5b/0000d2f86bddfd57c5bcf86500ae18bd.png)
合びきだったかな? ひき肉を 油を 使わず炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、足りない気がしたのと、ぼそぼそなので、
顆粒だしと片栗粉を 追加、あとは程良く煮詰めた。
卵は砂糖を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで そぼろに。
ごま油を 熱した フライパンで冷ごはんを 炒め、
そぼろを 加え混ぜ、味覇、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
翌日おにぎりにして持って行く予定なので、
小葱は ONするだけで (^_-)-☆
いかんせん食欲が無くて、到底 食べられる気がしない。
納豆と同量の長葱、卵黄、からし、
ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」、
いつも通り作らないと味が変わっちゃうし、
でも、量的には小さな お茶碗 2杯分くらいは食べられちゃう、
気分的なもんなんだろうけどな~と思いつつ、
せめて食べようと思えそうなものを 作ろうと思って、
ちょうど余っている そぼろ 2種を 使った炒飯に。
案の定、思っていたよりは食べられて良かった。
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合びきだったかな? ひき肉を 油を 使わず炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、足りない気がしたのと、ぼそぼそなので、
顆粒だしと片栗粉を 追加、あとは程良く煮詰めた。
卵は砂糖を 加え混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンで そぼろに。
ごま油を 熱した フライパンで冷ごはんを 炒め、
そぼろを 加え混ぜ、味覇、塩こしょう、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調えて できあがり。
翌日おにぎりにして持って行く予定なので、
小葱は ONするだけで (^_-)-☆
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